装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

音先锋看片操哭美女 _石灰意外烧伤眼,监利男子苦等30年后终复明

"

楚天都市报7月16日讯(记者陈媛 通讯员敖盼盼)意外被石灰烧伤左眼角膜,之后左眼视力明显下降,几乎失明。苦等30年后,来自湖北监利的周先生终在汉口爱尔眼科医院完成角膜移植手术。7月16日是术后第12天,视力已恢复至0.15,能正常视物,今天出院。

17岁那年,周先生帮着自家盖房子,没想到操作时意外却发生了,脚手架突然垮了,人在掉下来的同时,石灰不慎溅入他的左眼。他立刻用清水冲洗后,赶到镇上医院做了清洗处理,左眼还被抹上了红霉素眼膏,而后没太在意。谁知当天晚上,周先生的左眼竟又红又肿,疼痛不已,且已看不清东西了,吓得他又匆忙赶往大医院就诊。经检查,周先生的左眼角膜严重碱烧伤,被告知需做角膜移植手术,但目前缺乏角膜材料。随后辗转多地求医,得到的回复惊人的相似,需要角膜移植,要等待角膜材料。

这一等就是30年时间,周先生已经放弃了希望。近日,周先生觉察到唯一的好眼右眼出现视力下降,这让他倍感恐慌,赶到医院一检查才知原来是老花。与医生的交谈间,他意外得知左眼有望复明,而且现在角膜移植不需要等待很长时间。

7月初,激动不已的周先生直奔汉口爱尔眼科医院找到了曾庆延教授。经检查发现,周先生左眼视力仅剩0.06,诊断为“左眼角膜白斑、左眼陈旧性化学烧伤”。

7月4日,曾庆延教授为周先生顺利实施了左眼深板层角膜移植手术,术中还联合了自体角膜缘干细胞种植技术(SLET)及羊膜移植。据曾庆延教授介绍,通过自体干细胞种植,可以重建健康的角膜缘,防止血管再次长入角膜,这对于提升化学伤患者角膜移植成功率、保证角膜长期透明稳定至关重要。院方在得知周先生家庭困难后,还为他申请了公益救助减免了部分手术费用,助他重见光明。

“真没想到,这么快就安排上了手术,左眼还能看见!”术后,周先生的视力逐渐恢复,看着眼前的光影日渐呈现出清晰的模样, 喜悦之情溢于言表。

曾庆延教授提醒,若是生石灰溅人眼睛内,不能用手揉也不能直接用水冲洗。因为生石灰遇水会生成碱性的熟石灰,同时产生大量热量,反而会烧伤眼睛。正确的做法是:用棉签或干净的手绢一角将生石灰粉拨出,再用清水反复冲洗伤眼,至少冲洗15分钟,然后立即就近就医。

据了解,武汉市红十字会爱尔眼库自成立以来,已成功实现角膜捐献500多例,帮助1000多余位角膜盲症患者重见光明。

"
分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: