姐快把屄掰开我鸡巴好硬 _母乳喂养的宝宝出现过敏症状怎么办?

一、母乳喂养的宝宝出现过敏症状怎么办?

母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织(WHO)推荐纯母乳喂养至少持续到宝宝6月龄,有条件的甚至可以喂养到宝宝2周岁。

母乳本身属于低敏食物,那么纯母乳喂养的宝宝,出现过敏症状比如便血、湿疹伴有持续腹泻等症状的原因是什么呢?

可能存在的原因是:

①妈妈在怀孕阶段大量进食鸡蛋、牛奶或甲壳类海鲜(虾蟹等)这些高致敏的食物导致的“宫内致敏;

②妈妈在哺乳期摄入大量牛奶、鸡蛋甲壳类海鲜(虾蟹等)之类的食物蛋白,这些食物过敏原通过妈妈的乳汁传递给宝宝,导致宝宝的过敏症状的发生。

母乳喂养的宝宝出现过敏症状怎么办?

那么,当纯母乳喂养的孩子出现了过敏症状之后,妈妈要怎么做呢?

①妈妈需要严格忌口

对于纯母乳喂养的孩子出现过敏症状之后,妈妈需要先进行针对性的饮食回避。

易过敏食物八大类:①奶类,特别是牛奶; ②禽蛋类; ③鱼类(包括海水鱼、淡水鱼); ④甲壳类水生动物(虾、对虾、螃蟹、大小龙虾、蛤蜊等); ⑤花生; ⑥大豆; ⑦坚果类(杏仁、核桃、腰果、榛子、松子、栗子等); ⑧小麦。

此外其他食物中淮山、牛肉、羊肉、菠菜、西红柿,水果中的香蕉、芒果、猕猴桃、草莓等都是容易过敏的。食物过敏有特异性,具体哪类食物过敏要看每个人的不同情况。但是在当孩子发生了食物过敏或者孩子已经出现了过敏症状的情况,那么任何食物都可以成为过敏原,不过某些食物更容易引起过敏反应(鸡蛋、花生、坚果、黄豆、小麦、鱼、甲壳类动物如虾蟹龙虾、牛奶)。

因为如果孩子出现了过敏症状,那么身体的免疫系统会放大对一些其实并不致敏的食物,并释放出试图清除这些“攻击性”食物的抗体。在这个过程中,机体会释放出一种叫作“组胺”的物质和其他一些化学物质,从而引起过敏症状。

所以,在孩子过敏症状的敏感期,妈妈的饮食应该回避刚刚提及的那些容易致敏的食物或者含有这些食物成分的其他食品。后续宝宝的辅食添加中,也应该推迟这些食物的添加时间。

②在宝宝过敏症状严重比如血便的情况下或者其他过敏症状的爆发期,建议妈妈在严格进行膳食回避的情况下,尝试暂停3-7天母乳喂养,选择氨基酸营养粉代替喂养,期间注意观察孩子情况。在孩子过敏症状好转并且稳定之后。妈妈再在严格忌口的前提下尝试恢复母乳。比如一天加上一顿母乳,观察宝宝情况。如添加母乳之后过敏症状反复或者加重,再停几天母乳之后再尝试添加看一下。如果加后宝宝情况稳定,那么就可以逐渐增加母乳的量。

③妈妈暂停母乳喂养期间注意按摩排空乳房,防止乳腺炎的发生。妈妈可以补钙但是不要选择含有牛奶蛋白的钙剂。

④在宝宝的过敏症状稳定的情形下,添加母乳之后宝宝的过敏症状也没有反复,那么妈妈可以把之前回避的食物再一样一样添加回去。每添加一种食物就观察一周,以排查哪些食物会导致宝宝过敏。

需要注意的是,如果在妈妈严格忌口的情况下,孩子喝母乳依旧过敏(血便或者湿疹腹泻没有好转持续存在),那么建议咨询医生宝宝母乳喂养的事宜。