装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

兰州淫女 _老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

文 | 幸孕姐(高级母婴护理师,拥有本文版权,欢迎分享)

现如今,中国社会广泛进入“421”或“422”家庭模式,也就是家里两个老人,一对夫妻,外加一个或者两个孩子。按照常理,这个时代的孩子怎么说也是掌上明珠般的存在,特别是老人对待孩子,那完全是“含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了”,然而事实是这样吗?

不尽然!

孩子对待奶奶和姥姥的态度天壤之别,知道真想后的奶奶沉默了

茜茜和老公结婚后,不想和婆婆同住,以免因为自己的脾气不好惹怒婆婆,从而激发婆媳矛盾。

于是小两口结婚后就一起搬进了新房,由于公婆年纪尚且不大,因此平时去婆家就像回娘家一般,没有特别的事情并不会回家。直到茜茜生娃,这种相处之道才得以打破。

老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

最初婆婆怎么也要给茜茜照顾坐月子,儿媳妇盛情难却也就答应了,只是在此期间,茜茜最看不惯婆婆的一点就是,每次不管给她做什么好吃的,恨不得弄得全世界都知道,比如,炖了锅鸡汤,她一定会和茜茜妈接个视频报告一声,生怕别人不知道。反正为这事,茜茜月子期间真是窝了一肚子火,但又不得出,只是心里在想着坐月子吃这些不是正常吗?

本以为出了月子就好了,没想到,更伤人心。

出了月子后,茜茜妈倒是隔三差五的来看看女儿,看看小外甥女,时不时的提点好吃的,买点好玩的给小朋友,尽管相隔40几分钟的车程,却跑得乐此不疲。

而奶奶,最多的就是接个视频,嘴里说着多想多想孩子,却鲜有来看望孙女的,自己倒是沉浸在广场舞、旅游团中无法自拔。有时候接视频觉得孩子不太理自己的,就马上过来一趟。

果然,等孩子2岁左右的时候,效果出来了。

老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

孩子看到姥姥高兴得像只扑棱着小翅膀的小鸟,隔得老远都恨不得趴在姥姥怀里,而看见奶奶,就好像不认识一样,奶奶想抱她,也是一个劲的挣脱。有的时候,爸爸要带孩子回奶奶家,孩子就是一个劲儿的哭,表示不想去,还反问爸爸为何不去姥姥家。

为此,茜茜婆婆没少在儿子面前抱怨,觉得是茜茜故意不让孙女与自己亲近,甚至为这事没少冷落儿媳妇,但最终亲儿子的一句话让婆婆无话可说,他说:“你老是嘴上说想她、爱她,可是你总是不来看她,陪她玩,她当然不喜欢你了。”

知道真相后,奶奶沉默了……

在生活中,可能很多宝妈都遇到过这样的老人,嘴上像是摸了蜜,可落实到行动上就寸步难行了。其实上文中奶奶的行为就是假疼孩子,而姥姥的行为可以看出是真疼孩子。

那么如何判断老人是真爱孩子还是假爱孩子呢?

老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

其实有套公式适用于恋爱、婚姻、亲子甚至是祖辈对于孙辈的感情检验,那就是他们舍不舍得为你花钱+舍不舍得为你花时间+舍不舍得教育你。

检验标准一:为孩子花钱,舍不舍得

随时谈钱伤感情,但在钱面前,确实可以衡量很多东西,甚至是看清很多东西。

如果一位宝妈生了孩子,可是家里的老人从来舍不得花一分钱给孩子买东西,哪怕是一颗糖果,那十有八九是不喜欢这个孩子。

反之,有的老人自己省吃俭用,但在自己的孙辈身上特别舍得花钱,恨不得把世界上所有美好的东西都送给孩子,那么,家有这样的老人真是福气,因为他们真是打心底很爱孩子。

老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

检验标准二:陪孩子玩耍,舍不舍得

真正疼爱孩子的老人,是时时刻刻都不想离开孩子的,恨不得24小时宝宝都在自己的视线范围之内。这些具体可表现为在孩子很小的时候,需要人抱的时候,他们会抢着抱小孩。等孩子上学之后,总是会很想念孩子,时不时去孩子的幼儿园瞄瞄孩子动态,在临近放学一两个小时的时候,便站在校门口等着心肝宝贝。

而那些假疼孩子的老人,往往都是嘴上各种想孩子,但就是不付出任何行动,平时该跳舞跳舞,平时该打牌打牌,平时该旅游旅游,但就是挤不出一点时间来和孩子相处。更有甚者,当宝妈比较忙需要他们出手相助时,他们便会百般推脱,其真实原因莫过于是嫌带娃麻烦,假爱孩子。

老人是不是真疼孩子,从三方面观察,一眼就能看出虚情假意,很准

检验标准三:教育孩子上,舍不舍得

很多老人既舍得为孩子花钱又舍得为孩子花时间,但就是不教育孩子,这其实有两个原因,一是溺爱孩子舍不得教育,其实这无形之中也是害了孩子,称不上真爱;二是只是机械的完成子女交代的指令性任务,没有进入走心式带孩子的模式。

比如,有的老人,带孩子图省事儿,不哭的话,想干嘛就干嘛,只要不闹腾,天天哄着吃零食,玩手机,看电视等等,这些都不能称得上是走心式带孩子。

老人带孩子可能会出现一些“出力不讨好”的情况,作为子女的,是应该体谅的,但是如果是那种光说不做,只有嘴上功夫的话,日常表现瞒不住,虚情假意更是一眼能看出。(Jpp)

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: