装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

成人动漫转帖 _香菇炖鸡的营养价值及做法

香菇炖鸡的营养价值及做法

浏览大图

香菇炖鸡的营养价值及做法

香菇炖鸡的营养价值

与其他菜肴相比,鸡肉总是特别入味,就像这道香菇炖鸡,浓郁的香气弥漫了厨房。香菇有“百菇之王”的美誉,

在香菇的蛋白质中,含有18种氨基酸。而人体所必需的8种氨基酸,香菇就占了7种。香菇还含有大量的谷氨酸、各种糖类等,而这些正是构成香菇的营养价值固有的清香、风味的重要物质。故营养学家称香菇的营养价值是牛肉的4倍,把香菇誉为“植物性食品的顶峰”。

香菇抗癌功效最好,维生素D的含量也明显高于其他品种,可以增强人体的免疫功能并有防癌作用。

鸡肉具有益气养血、滋养补虚,母鸡偏于补养阴血,用于老人、妇女产后虚弱、体弱多病者。

香菇和鸡肉搭配,可谓是相得益彰,香菇中的有效成分可充分溶解,提高人体吸收率,鸡肉本身也有提高呼吸系统免疫力的功能,起到双效合一效果。

另外,在煲汤时加入红枣及少许枸杞可以补气血、提高免疫力。红枣又是补血的佳品,在汤中放入红枣,慢慢的炖煮,还可以让鸡汤多出一份别样的甘甜。

在选购香菇时,提醒大家一点:一等品香菇呈黄褐色或黑褐色,伞面有微霜,个儿大均匀,菇身圆整,菇柄短粗,菇褶紧密细白,肉厚,干燥,香味浓郁,无焦味,少碎屑。

香菇炖鸡的做法

材料:鸡腿(整只)1只(约300g),干香菇5朵,老姜4片,大蒜3瓣,红菜椒1/4个(约10g),青菜椒1/4个(约10g),芝麻香油1汤匙(15ml),老抽2茶匙(10ml),米酒1汤匙(15ml),白砂糖1茶匙(5g),盐2g

香菇炖鸡的做法

大蒜瓣切片。红菜椒、青菜椒切成细丝。干香菇用水泡软,清洗干净泥沙,沥去水分。鸡腿洗净,用厨房纸巾吸干水分,切成适中的块。

取一个适用于微波炉的较深的容器,倒入芝麻香油,将容器移入微波炉,以900瓦火力(或高火)加热1分钟。

取出容器,放入切好的鸡腿块、大蒜片、姜片,用筷子拌匀,盖上盖子(或用微波炉专用保鲜膜封住容器口)放回微波炉,以900瓦火力(或高火)加热5分钟。

取出容器,加入泡发好的香菇,调入老抽、米酒、白砂糖、盐,再加入500ml清水,拌匀后放回微波炉以900瓦火力加热20分钟。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: