装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

女同色色阁 _氨氯地平和替米沙坦可以一起吃吗?医生:这4种情况高血压更适合

氨氯地平和替米沙坦,是常见的两个降压药,氨氯地平属于钙离子通道阻滞剂类降压药,而替米沙坦属于血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂类降压药,这两个药物可以用于联合用于高血压患者,是很好的降压药组合。

氨氯地平和替米沙坦可以一起吃吗?医生:这4种情况高血压更适合

氨氯地平+替米沙坦,可以增加降压效果

联合用药是高血压患者用药的基本原则之一,对于血压超过160/100的高血压患者,通常在强调生活调理的同时,建议立即启动药物治疗降低血压,用药选择上,都会建立采取联合用药,联合用药的好处之一,就是从不同的作用机理上来降低血压,多数情况下,能够达到协同降压的作用,比单纯使用一种降压药加倍剂量,药效上要好的多。

氨氯地平和替米沙坦可以一起吃吗?医生:这4种情况高血压更适合

就拿氨氯地平和替米沙坦这个药物组合来说吧,氨氯地平通过阻滞钙离子的细胞膜内流,从而达到松弛血管平滑肌,舒张动脉血管的作用,而替米沙坦则属于肾素-血管紧张素-醛固酮系统(RASS)抑制剂,通过抑制血管紧张素受体,从而达到舒张血管,降低血压的作用,两个药物联合应用,从两个方面协同降低血压的效果。

氨氯地平+替米沙坦,可以降低副作用发生率

联合用药一方面要增强药物的降压效果,另一方面,还应该不增加不良反应的发生几率,而更好的用药组合应该是,不但不增加不良反应发生率,还会改善和降低不良反应发生率。

继续说氨氯地平和替米沙坦,替米沙坦是RASS抑制剂,而氨氯地平的直接舒张动脉血管的作用,会激活RASS系统,导致心率升高,患者在服药期间,特别是服药初期,会出现心跳加快,心悸等不良反应风险,联合应用替米沙坦,沙坦类药物会抑制RASS系统的激活,减少心动过速风险,另一方面, 替米沙坦还可以减少氨氯地平扩张外周动脉小血管引起的下肢水肿不良反应风险。因此,这两个药物联合应用,还有降低不良反应风险的效果,是降压药用药的好组合。

氨氯地平+替米沙坦,适用于以下4类高血压患者

联合用药的选择,还应该注意联合用药的适应人群,对于氨氯地平和替米沙坦的用药组合来说,虽然除了有比如妊娠期高血压、双侧肾动脉狭窄等禁忌症的患者不能用以外,其他高血压患者都是可以使用的,但这个用药组合,尤其适用于以下3类高血压患者:

氨氯地平和替米沙坦可以一起吃吗?医生:这4种情况高血压更适合

1. 老年高血压患者,老年高血压患者通常动脉衰老硬化程度更严重,对于降压药的耐受性,和血压的调节能力也有所下降,因此,通常对于老年高血压患者血压控制目标,也会根据身体的不同情况,可以有适度的放宽,主要以降压同时,身体耐受为主要原则。氨氯地平和替米沙坦的用药组合,降压效果好,用药安全性较高,对于老年高血压患者保护心脏、肾脏都是很好的降压药物。

2. 高血压合并糖尿病患者,替米沙坦不但能够降低血压,还具有改善微量蛋白尿,改善血糖代谢方面的作用,因此,对于糖尿病患者来说,沙坦类药物是很好的降压药物,而氨氯地平虽然不具有保护肾脏的作用,但对于血糖代谢也没有不良影响,这两个药物联合应用,对于服用单种药物血压难以控制达标的糖尿病合并高血压患者,是很好的药物组合。

3. 高血压合并冠心病患者,氨氯地平不但能够降低血压,还具有对稳定性心绞痛冠心病患者改善冠状动脉供血,改善心绞痛的作用,同时地平类药物,对于动脉粥样硬化的情况,还有延缓病程的作用,替米沙坦同样的对于心脏也有着良好的靶向器官保护作用,因此,两个药物联合应用,可以说是“降压又护心”。

4. 高血压合并慢性肾病患者,对于慢性肾病患者,肾功能在3期以内情况下,沙坦类药物能够改善蛋白尿问题,同时也能够改善肾动脉血流,保护肾脏,是很好的降压药物,氨氯地平对肾功能也没有不良影响,联合应用,可以提高血压达标率。但如果肾功能下降比较严重的朋友,服用沙坦类药物则要密切关注血肌酐水平和肾小球滤过率情况,根据情况适时的调低用药剂量或停服药物。

氨氯地平+替米沙坦的用药优缺点和注意事项

优点说了很多了,最后再说一个,氨氯地平和替米沙坦,都是长效的降压药物,通常对于高血压患者来说,两种药物联合用药,每天选择固定时间(比如清晨)服用一次即可,用药依从性较好。

氨氯地平和替米沙坦可以一起吃吗?医生:这4种情况高血压更适合

再好的药物组合也有用药的注意事项,氨氯地平和替米沙坦的组合也不例外,首先对于有心动过速性心律不齐的患者,应该慎用地平类药物,而如果有高血钾问题,或者服用影响血钾升高药物的朋友,则应该慎用替米沙坦等沙坦类药物。服用这两个药物的组合,可能会引起牙龈增生、血钾升高、便秘等方面的不良反应,在用药期间也应该予以注意。#清风计划# #青云计划#

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: