装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

333kkkk _一个月内,三大评级机构为何集体上调泰禾评级展望?

"

在最近一个月时间内,穆迪、惠誉国际等知名国际评级机构,均将泰禾的主体评级展望上调为“稳定”,并预计泰禾在接下来的12-18个月里将继续控制其债务杠杆水平,销售回款有望进一步提升。此外,国内首家国有控股的全国性信用评级机构,东方金诚维持泰禾集团主体信用等级为AA+,评级展望也为“稳定”。

过去一年时间,尽管行业整体表现低迷,但泰禾集团合同销售金额进一步增长,房地产业务收入及毛利率进一步提升,业务获利能力稳步增强。基于此,7月10日晚间,财富中文网发布的2019年《财富》中国上市公司500强排行榜单显示,泰禾排名较去年再上升23名至第280位,进入300强。

债务结构优化,流动性持续改善

6月30日,穆迪投资者服务公司(简称穆迪)确认泰禾集团主体评级为B3,由泰禾集团担保的(全资子公司)Tahoe Group Global发行的高级无担保票据Caa1评级。同时,穆迪将公司的评级展望由“负面”调整为“稳定”。

穆迪称,将评级展望调整为稳定,主要基于泰禾集团实施的积极流动性管理方案,穆迪预计,在接下来的12-18个月里,泰禾将继续控制其债务杠杆水平。

穆迪认为,中期来看,泰禾集团的主体评级有望通过以下两点得到提升。其一,公司改善其流动性水平,比如,将现金/短期债务比例持续稳定在0.8-1倍及以上;其二,公司改进其信用指标,例如持续将利息覆盖及以上倍数提高至1.5倍,并将收入/调整后债务规模保持在高于40%的水平。

无独有偶。6月13日,东方金诚维持泰禾集团主体信用等级为AA+,评级展望为稳定,同时维持泰禾发行的三笔公司债券信用等级为AA+。这也是继上年之后,泰禾集团再度获得该机构AA+信用认可。“AA”的等级符号定义为“偿还债务的能力很强,受不利经济环境的影响不大,违约风险很低”,“+”则表示略高于本等级。

6月5日,惠誉国际也将泰禾集团长期主体评级展望上调至“稳定”。惠誉认为,年内公司管理层采取积极主动的方法来管理其流动性,如通过将一部分地产项目股权转让给世茂地产、提升现金回款能力、以及尽力控制拿地支出等方式,使得公司整体的流动性情况得以改善。

经过测算,惠誉国际预测泰禾集团的财务杠杆率(净负债与权益存货货值的比例)在2019年末有望降至72%的水平,这主要基于公司已转让项目股权,以及惠誉对公司未来销售回款和拿地支出的预测情况。

优质基本面,前景可期

除了流动性的持续有效改善,泰禾的基本面也受到上述三家金融机构的一致认可。

东方金诚认为,泰禾集团房地产项目开发经验丰富,项目主要位于一线城市及核心二线城市。评估期内,公司进一步巩固京津冀、长三角和海西经济区等地区重点城市布局,在福州、上海和北京等城市继续保持较强的市场竞争力。

2018年,泰禾合同销售金额有所增长,房地产业务收入及毛利率进一步提升,业务获利能力有所增强,在建和拟建项目未来可售面积较充足,土地成本较低,为其房地产业务持续开展提供较好支撑。跟踪期内,泰禾一方面大幅减少拿地力度,另一方面出售多家房地产项目公司股权回笼资金,对流动性压力起到一定缓解作用。

东方金诚还认为,在开发房地产业务的同时,泰禾旗下产品业态较为多元,目前已形成包括住宅、公寓、甲级办公和城市综合体等在内的完整产品线,并已拥有一定的品牌知名度。其设计开发的高端改善型产品“院子系”为新中式精装院落别墅,拥有较高的知名度和影响力,此外还推出了“大院系”、“小院系”、“府系”、“园系”等多条差异化产品线。

穆迪称,泰禾B3的主体评级整体反映了与众多B级别中国地产开发商相比,企业拥有较大的业务规模、悠久的企业经营历史,以及优质且遍布中国各地的土地储备资源。

惠誉国际也认为,泰禾销售规模较大,土地储备在国内分布较广,强大的差异化产品线,是将其区别于其他高周转开发商的特点所在。

基于泰禾集团自2018年下半年以来持续强调销售收入重于销售扩张的原则,且更加注重合约销售质量,并积极管理未收回的销售项目,惠誉估计,公司未来两年的现金回款率将有望提升至70%-75%。泰禾集团的现金回收率从2017年的52%提升至2018年的61%,至2019年5月份,已上升至80%左右。

(文章来源:泰禾集团官微)

"
分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: