装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

理论A片怎么找免费 _糖尿病人可不可以喝羊肉汤牛肉汤?

大家好!我是福爸,执业医师,专注研究体重管理和疾病营养治疗二十余年。希望我的文章对您有用。

糖尿病人最操心的就是血糖,而血糖和食物关系密切。所以糖尿病人总是很关心自己能吃什么,不能吃什么。羊肉汤和牛肉汤都是很受欢迎的美食,就是因为味道鲜美。那么糖尿病人能不能喝呢?

糖尿病人可不可以喝羊肉汤牛肉汤?

我们先来看一下羊肉汤和牛肉汤当中都有些什么成分。除了几片牛肉羊肉,还有一些蔬菜之外,羊肉汤牛肉汤当中还有脂肪、胆固醇、嘌呤、盐和少量蛋白质。

很多人认为牛肉汤羊肉汤很滋补,其实是误解。蛋白质的溶解度很低,汤里的蛋白质数量非常有限,还不如直接吃两片牛羊肉呢。但是这一点溶解在汤里的蛋白质就是牛肉汤羊肉汤味道鲜美的原因。

糖尿病人可不可以喝羊肉汤牛肉汤?

?除了蛋白质,脂肪、胆固醇、嘌呤、盐这四样东西人体也需要,但是往往已经超标了,再增加对身体健康就不好了。过多的动物脂肪和胆固醇会升高血脂,引起肥胖脂肪肝高脂血症等,长期高脂肪饮食会加重动脉粥样硬化。浓肉汤里面的嘌呤含量惊人,对于有尿酸高和痛风的人来说,一碗牛肉汤羊肉汤就可能诱发痛风。至于盐,大部分人已经超标了,吃多了会引起高血压。

有不少糖尿病人同时合并有高血压、高血脂、高尿酸,这种情况下和牛肉汤羊肉汤就不合适,对于控制病情是不利的。如果没有这些合并症,牛肉汤羊肉汤对血糖的影响并不大,偶尔喝喝没问题。但是也不要经常喝,毕竟汤里的成分对健康并没有益处。建议还是直接吃牛羊肉比较好。

糖尿病人可不可以喝羊肉汤牛肉汤?

?如果实在是好这一口,那我建议在羊肉汤牛肉汤里增加一些配料,胡萝卜、莴笋、茭白、白萝卜、木耳、金针菇等蔬菜都是不错的。多吃点蔬菜,少喝点汤。

我是@福爸聊营养,执业医师,专注研究体重管理和疾病营养治疗二十余年。觉得我说得有道理,就关注我呗,这里有不少实用有趣的营养健康知识。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: