装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

武侠玄幻长篇连载h文 _专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

记者贾岩峰报道 从96年俱乐部成立,到2007年随队登顶中超冠军,再到上赛季球队不幸降入中甲,作为“96黄金一代”代表、昔日中国足球先生的杜震宇亲历了长春亚泰的起起落落。“不在亚泰,我拥有全世界没有任何意义”是他的真情告白,他至今遗憾自己没能像肇俊哲那样“一生只效力于一支球队”。

也正因如此,在亚泰去年降级时,杜震宇痛心疾首,“我是骂人了,因为我心痛,因为亚泰投资人这么多年的心血,就这么毁于一旦了,我不知道球队什么时候还能重返中超,但是我真心就觉得,2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级,亚泰不仅不该是降级的队伍,而且实力完全可以打到中游,其余的我真的就不想说了,让时间去告诉大家答案吧。”

而当记者问及回顾亚泰生涯最先浮现的记忆,杜震宇的回答并不是很多亚泰人心目中最美好的2007,“就是13岁的时候,一路跟着父母,从沈阳坐火车,到了长春火车站后,坐公交车到亚泰当时在劳动公园的公寓。当时,我记得长春的公交车确实开得……挺猛的,给我的印象特别深。感觉,就像昨天一样吧!”

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

《足球》:你当时是因为什么去的亚泰?

杜震宇:当时我听高丰文教练跟我们说,长春亚泰集团要成立球队,需要买人,然后他们就派人到足校谈了,然后就把我们一批人都买走了,我记得好像当时是一个人两万块钱的转会费吧。不仅把我们球员找去了,也把倪导一起请去了,1996年我就从沈阳到了长春了。

其实亚泰这个队能够在中国足坛这么多年,我觉得很不容易,因为一直不属于大投入,但是之前很多年总是能够成功保级,你觉得凭借的是什么?

投资人一直有稳定的投入,这点得肯定宋总(宋尚龙)的付出,任何一个球队能够长期留在中超,肯定是离不开投资人的付出,没有合适的引援,没有及时的发工资,没有稳定的管理层,就很难保持成绩稳定。另外球队还是一直有人,队员们之间有默契,也比较团结。加上我们的打法其实一直比较固定,就是防守反击,还挺好用的。其实近些年俱乐部的外援引进还是挺合适的,都很符合我们的打法特点。

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

你之前在亚泰出场时间一直都比较稳定,但是在2009年你的出场时间减少了许多,原因是什么?

那一年我受伤了,伤病影响了我的出场。后来出场受影响跟教练团队的调整有关系,我不属于教练喜欢的类型。

2012为什么会选择去泰达踢球呢?当时是受到谁的邀请?后来又因为什么回到了亚泰?

当时泰达方面中场需要球员,刚好对我来说机会合适,而我在亚泰那段时间出场机会又不多,所以想找一个能踢球的地方。而那段时间,其实也是我人生一个转折点,那时候我有些发胖了,整个人可能因为之前拿到过联赛冠军,也拿到过MVP,有些飘了,所以俱乐部把我送出去,也是给我一个清醒的调整自己的机会。也正是因为出去了,我才能更好地看清自己,同时也让我更清楚了自己对亚泰的感情。

在离开亚泰去泰达的这段时间,感觉到不同的环境了吗?为何没在天津踢更长的时间?

环境实在是太不一样了,在天津踢球的日子其实我说句实话,真的很舒适,那时泰达的管理用现在的流行语来说就是比较“佛系”,只要来训练就行,别的都自由。但我的确还是很想念长春,总感觉那里才是我的家,在天津泰达好是好,但始终也只是像打工的过客。

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

我印象中,在你2014年代表泰达回长春比赛的时候,你曾经把自己的球衣抛给球迷同时说:“等我回来,我一定会回来!”

是的,我还曾经说过,我的人不在亚泰,但是心一直在,如果不拥有亚泰,拥有全世界都没有意思,这些话都是我说的,因为我觉得在当今足坛,不缺少好的出色的球员,但是缺少对于俱乐部绝对的忠诚。

也许在商业社会忠诚不那么值钱,一切都向“钱”看,但我就想做一个不一样的人,我总是把忠诚放在第一位,人这一生,对事业,对家庭,对爱人,对朋友,都要讲究忠诚。

可能我不是那么会做人,不是那么高情商高智商,但是我就想拥有一颗最诚挚的心,用我的忠诚去对待我的人生。其实我一直有我的一个遗憾,就是我没能做到一生只效力于一支球队,没能像肇哥那样。

从你的童年到你的成年,你一直在不断重复肇哥,就是肇俊哲,他是你偶像?

差不多吧,从小我就佩服他,他身上有太多值得我学习的地方,尤其是他的勤奋、忠诚、球技,我都佩服。

如果要你回顾你的亚泰生涯,首先会浮现哪个瞬间?

就是13岁的时候,一路跟着父母,从沈阳坐火车,到了长春火车站后,坐公交车到亚泰当时在劳动公园的公寓。当时,我记得长春的公交车确实开得……挺猛的,给我的印象特别深。感觉,就像昨天一样吧!

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

你似乎是一个非常怀旧的人,会不会怀念过去的队友?

会的,我经常会想起我们“96黄金一代”一起踢球的情景,后来因为很多原因大家逐渐分开了。尤其是在比赛的时候,当有一个球没有形成默契度没踢好的时候,就会想,谁谁谁在的话,有多好。我们那批有王栋,曹明(曹添堡)、张笑飞、张宝峰、王睿、姜鹏翔、杨海波、王万鹏等人。大多数成为2007年长春亚泰夺得中超冠军的功臣,很怀念跟他们一起踢球的日子。

作为一名老队员,这些年也一直会跟亚泰的小队员相处,那么这些年你是如何带小队员的呢?你对他们有过怎样的帮助?

我也是从小队员过来的,我知道从一个完全没有职业经验的球员到一名成熟的职业球员,这个过程中会有很多挫折,所以最需要的是被理解和鼓励,以及对于球队的融入。

当球队有新队员来的时候,我会主动找他们吃饭,沟通,因为我觉得这就是我的义务,我所有的职业生涯所有的光环都是亚泰给的,所以我有义务为亚泰带新人。当时我们队的周大地,范晓冬都很出色,我跟他们的沟通也很多。

另外作为老队员,更多的是要以身作则,在职业素养上给年轻球员做榜样,因为足球这个圈子是要有传承的,老带新,一个球队的队风往往就是老队员给年轻队员做什么示范,就是什么示范。

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

我印象中,在亚泰去年降级的时候,网上曾经流传过你一篇朋友圈,言辞非常犀利,是真的吗?你似乎骂人了?

是的,我是骂人了,因为我心痛,因为亚泰投资人这么多年的心血,就这么毁于一旦了,我不知道球队什么时候还能重返中超,但是我真心就觉得,2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级,亚泰不仅不该是降级的队伍,而且实力完全可以打到中游,其余的我真的就不想说了,让时间去告诉大家答案吧。

恒大的进入改变了中超的格局,你觉得对你职业生涯带来了怎样的影响?你怎么评价像恒大这样的球队进入对于中国足球的影响?

恒大改变了整个中国足球的格局和经营理念,我喜欢一分为二的看问题,从企业经营角度来说,许老板的思维是超前,他的企业也是最成功的,恒大这个连续获得冠军的纪录我相信后面的球队想要打破很难,而且直到现在,恒大也总是在超前做事。从对于球员的角度来说,作为职业球员,恒大进入后提升了整个联赛的工资水平,别说是中超,就是中甲也跟着水涨船高,确实让职业球员得到了实惠。那么这两点都是成功的。

但是另外一方面,这样的发展理念和模式,是不是对中国足球真正有益,对于大局来说怎样,我觉得现在谁都不能下定论,未来会告诉我们答案。

专访杜震宇:2018年,怎么轮,都轮不到亚泰降级

你觉得作为一名优秀的职业球员,标准是什么?

传球、射门、意识、身体、速度、爆发力,这些都是一个优秀球员必须具备的东西。但是仅仅有这些还是不够的,自律和对于足球本身真正的热爱与珍惜,才是能够成为一名优秀职业球员的核心,当然,还需要有忠诚。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: