装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

夜夜luwww999crwcom _学区房,值不值得买?要不要,送孩子去好学校,遇见好老师?

在上一篇文章中《拒绝懒惰!做成长型妈妈,和宝宝一起成长,会是件幸福的事情》,我说自己要做一位成长型的妈妈,努力的改变自己,给宝宝的以后提供更多的可能。目前,我正在做。今天的内容,就是我提升自己、认清自身情况的深度思考,分享出来,希望能抛砖引玉。

一、要不要送孩子,去好学校,遇见好老师?

其实,老师和学校并不是独立的,所以这个问题应该是:孩子上学,是选择好学校+好老师,还是选择一般学校+好老师。

多简单的问题啊!肯定是选择好学校+好老师啊,没错,哪个家长不想送孩子去个好学校,然后遇到一个好老师啊。但事实情况是,好老师是可遇不可求的,好学校往往是和学区房挂钩的。

学区房,值不值得买?要不要,送孩子去好学校,遇见好老师?

好老师,是孩子人生的领路人。几年后,小鱼上学了,我希望能遇到这样的老师(我眼中的好老师):

1.能激发孩子学习的内驱力

尤其是学龄前的老师,培养孩子学习的兴趣,激发学习的内驱力,远远比让她认识多少字,数多少个数,背多少首诗重要的多!

享受学习的乐趣,自发的去学习。比如,让孩子去跑步,要让她明白,享受跑步的乐趣,远比跑步的名次重要的多;让孩子接触音乐,并不想她以后成为歌手,只是单纯的让她感受音乐,让音乐带给她更多的欢乐,仅此而已。

2.重视孩子的整体素质

更多的去关注孩子本身,而非成绩。让孩子做更好的自己,而不是按照老师或家长的要求去做。重视孩子整体的素质能力,有意识的去培养孩子热爱、自信、好奇、与人合作这些品质。

3.合理的疏导

孩子每天在学校待的时间很长,发生在孩子身上的许多事情,父母不可能都知道,就需要老师代替家长去关注孩子及其情绪。尤其是当孩子有了负面情绪,及时的疏导,是保障孩子心理健康发展的关键。

4.对我的孩子更为上心

这一点,是有小私心的。因为每个老师要照顾的孩子都很多,可是我的孩子就一个,当然希望老师对她更加上心,这对我们来说才是真正的好老师。但这真的是可遇不可求啊。

其实,这些标准,不仅仅是衡量一个好老师的标准,也是衡量一个好父母的标准。父母和老师的教育观念,应该是统一的,这样才能让孩子在做真正的自己,而不会困惑为何父母教的和老师教的不一样。这也是我正在做的事情,近期在不断的摸索自己的育儿理念。对我来说,好老师,他的教育理念应该是和我们家庭的育儿理念是相符的,我相信这才是最适合小鱼的。

同时,我也深深的明白:

名校更容易吸引好老师,优秀的生源,还有优秀的教育理念、教学体系、教案研发和硬件设施,这就为孩子提供了一个很好的成长环境;

有丰富的社会资源,能提供丰富的活动、比赛和交流,开拓孩子的眼界;

有好的背书,成为以后更多社会资源的敲门砖;

名校遇到好老师的概率会更大…

有条件的话,我当然会想送小鱼去这样的好学校了。但是,就像上文提到的,它是和学区房挂钩的。

学区房,值不值得买?要不要,送孩子去好学校,遇见好老师?

二、那么,学区房,值不值得买呢?

答案是肯定的。

从受教育这个层面上来看,孩子可以到好学校去遇见好老师,这对孩子的未来发展是有利的;从投资角度来讲,学区房的市场需求,永远大于供给,这赋予它这样的特性:学区房除了房价跑得快,还在楼市的熊市中非常抗跌。

但是,学区房的价格,真的是高的离谱。前两天去二手房网看了下上海这边好学校学区房的价格,均价在9万一平。就算是老破小的那种,五六十平就要500万左右。以我们家庭目前的情况来看,连首付都付不起。即使到了两三年后,小鱼要上幼儿园了,我们也有了购房资格,也不一定买得起,因为到时候房价肯定就不值这些了。

所以,回到这个问题本身,孩子上学,是选择好学校+好老师,还是选择一般学校+好老师。回答这个问题之前,还有一个现实的问题:家长有没有能力送孩子去好学校?

有能力的,相信多数朋友的答案是送孩子去好学校(遇见好老师)。

没有能力的,继续回答一个问题:要不要在现有的基础之上,努力让自己有能力送孩子去好学校?

我是这样回答这个问题的:

现在,我确实没有能力送孩子去好学校。但是,我愿意努力一次,死命推自己一把。

学区房,值不值得买?要不要,送孩子去好学校,遇见好老师?

比如,给自己定个目标,两年后,有了购房条件,要能在上海买得起房;三年后(小鱼要上学了),要付得起学区房的首付。

目标定好了,需要具体的实现方案,方案需要合理,更需要认真去执行。

这个方案,我目前正在制定,等方案出来了,会分享出来,也会阶段性的打卡,作为对自己的监督。(这是我现在能想到的,让我这个执行力=0分的人,去坚持完成方案的最好的办法了)

这中间,需要调整好自己的心态,不能和别人攀比,更不能焦虑,放平心态,认真去执行。并告诉自己:如果最终实现不了这个目标,没有关系,因为已经尽最大的努力去做了,这个过程我成长了很多,这些都是宝贵的财富,可以分享给小鱼,对她来说,这也是非常珍贵的,相信她不会怪妈妈的。

最终,如果我还是没有能力。那就退而求其次,给小鱼选一所适合她的学校,用上文说的好老师的标准,帮她遇见好老师。

好了,今天就到这里了,我们下次见。

希望下次你还在~感恩预见~

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: