装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

jizz最新地址 _老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

前些天有篇文章很火,叫《我养的不是孩子,是碎钞机》,看完,我“呵呵”干笑了两声,如果你以为养孩子只是费钱那么简单那你就错了,能用钱解决的事都不算个事,养孩子把自己养出抑郁、养出心脏病、养出脑溢血,那才真是个事!

对于家有两男娃的中年老母亲来说,我们是用生命在养娃,我们只有高血压没有低血糖,每天一早就给自己打了鸡血,像个战士一样无所畏俱地往前冲,然后开启了全天吼娃模式,没有雄厚的丹田、铿锵有力的声音、掷地有声的说教,是无论如何也Hold不住的。

一天下来,喉干头疼、精神萎靡,到了晚上,还要继续给他们读10+N本的绘本,念20+N遍的“闭上嘴,快睡觉,”哼10+N首的摇篮曲,盖10+N次的被子,然后第二天顶着黑眼圈再一次“重复昨天的故事……”

请问,这些钱能做到吗?

01 每日吃喝拉撒,都在消耗着你的多巴胺

之前,张娜拉一个短视频《妈妈的日常》让无数妈妈泪目,没有经历过的人永远体会不到带孩子的艰辛。试想,一个孩子就能让妈妈如此无助与崩溃,那有二娃的老母亲呢?这些“无助与崩溃”通通都要乘于二!

朋友跟我一样同为二胎妈,她说每天六点起床,开始做饭洗衣拖地催起床,伺候完家里“爷仨”用膳后,“大爷们”上班,她则左手抱二宝、右手牵大宝去上学,然后带二宝去小区游乐场转转,享受一天当中最惬意的时光后匆匆赶到市场买菜。回家后伺候娃吃饱喝足哄睡后,才开始做饭吃饭整理,等忙完娃又醒了,接着陪玩喂奶,没等缓过气来又要接大宝了,等大宝回来家里基本就处于混乱状态,夜里又要起来喂N次奶,睡眠不超过4小时,第二天又要进入无休、忙碌的疲惫循环中……

之前马云极力推崇996工作制,有网友说996算什么,我们老母亲都已经是007了。一天24小时随时待命,全年无休,吃喝拉撒均与娃为伍,撑不下去时偷偷背过去抹抹泪,然后继续在娃面前展示出最温暖的笑容,如果你还在认为全职妈妈在家是“修心养性”,那真是对她们最残酷的诋毁!

而更绝望的是,如果孩子他爹也跟着不明事理,嘟嚷着:“你不用上班,在家不就带个娃,还娇什么情!”是不是很想一巴掌抽死他?为什么有那么多妈妈抑郁,不懂得理解与体谅的丈夫绝对是最大帮凶之一!“女本柔弱,为母则刚”,有娃后你不能病,也病不起。为什么女人会一孕傻三年?是娃不停地榨干你的记忆力呀!

虽然娃吃喝拦撒均散发着金钱的芬芳,但其背后更隐藏着老母亲不鲜为人知的心酸。

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

02 兴趣班、辅导作业,都在透支你的健康与精力

一个同事说,她每天除了上班,其余时间都是陪娃在各个培训机构奔跑。周一英语,周二画画,周三围棋,周四英语,周五小主持人,周六上午钢琴,下午舞蹈,周日跆拳道……

每天下班,匆忙扒两口饭,抓上孩子的小手奔跑在通往成功的大道上。前两天说胃痛得要死,也抽不出时间去检查。她们对孩子的教育风雨无阻,对自己的健康熟视无睹,身体出现不适扛一扛就过去了,孩子的课程却是一节都不能落下,老母亲显然忘了,没有强魄的体质如何帮娃的未来撑起一片天?

而辅导作业则是吃喝拉撒的升级版,稍不留神就会把自己送进ICU。

1、“陪儿子写作业到五年级,然后心梗住院了,做了两个支架。想来想去命重要,作业什么的就顺其自然吧。”

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

2、“我此刻光荣地躺在急诊室急救,病因是脑出血,我深刻怀疑是教孩子写作业弄的,请不要再让我陪他写作业了。”

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

3、南京一位妈妈因孩子写作业太磨蹭,气成急性脑梗住院。

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

这些血淋淋的事实都在告诉你,养娃费钱真不是个事,把命搭进去才是个事!我们为娃花钱花精力花时间,跟娃斗智斗勇斗体力,尚不说娃以后能不能成才,重要的是,漫漫长路,老母亲能不能顽强地活下来?

以其为娃倾注全力,不如为已储存体力。知乎上有人说:“爱自己,看来自私,其实是一切爱的源。先自私,自己才有爱的能力,才有力量和能量去爱别人。”

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

03 孩子在一天天茁壮成长,你的中气在一天天不足

很多妈妈自从有了娃后都变身美食专家,如何搭配更营养,如何烹饪更健康,都让妈妈们成为求知若渴的学者。微博上经常有许多妈妈晒出图文并茂的营养早餐,天天不重样,简直令人顶礼膜拜!

而老母亲对自己却是“刻薄至极”,早餐随随便便,中午简简单单,晚上清清淡淡,活活把自己累成“直立性低血压”,每次蹲久了站起来都是两眼发黑、腿脚发麻、天旋地转,孩子在你的呵护下膘肥体胖,你在娃的折磨下形容枯槁。

记得那会儿熊大刚学会滑板车,每晚饭后必须得去小区溜溜,虽然带娃学技能很辛苦,但为了让他们拥有强健的体质,辛苦点又何妨?

于是每晚,孩子车轮带风,老母亲脚下带风,为娃的安全在后面穷追不舍,几圈下来,累个半死。有天估计刚吃完饭,刚跑了两圈就腹痛难忍,苦心婆口劝娃回家,他则手脚并用,死死缠住你的双腿耍赖不走求抱抱。最后,咬着牙猫着腰,左手抱娃右手滑板车,拼着老命把人和物拖到了七楼,没错,走,楼,梯!

谁又曾想到,没孩子前,我们可是连个瓶盖都拧不开的娇小姐?

还有次去小区运动,娃要求吊最高的单杠,老母亲一鼓作气,优雅一托,却因用力过猛,不幸扭到了手腕,整整贴了一个月的膏药,现在一逢变天,手就隐隐作痛。

孩子在一天天茁壮成长,你的中气在一天天不足。养孩子不仅需要经济成本,更需要时间成本与健康成本,他们在不知不觉中,榨干了你的腰包,抽空了你的真气,而你依然“破釜沉舟博他个日出日落,背水一战拼他个无怨无悔。”

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃

是的,每个孩子都长着一副天使的脸,魔鬼的心,他们想尽办法“虐待”他们的父母,然后,在得逞后给你一个爱的抱抱,让你暖在心头,甜到心底。

是的,每个父母都长着一副刀子嘴,豆腐心,他们在被虐后火冒三丈、七窍生烟,然而,却在看到你哭得梨花带雨时给你一个爱的抱抱,让你泪在眼里,却已笑在心里……

亲情,是这个世界上,最暖心、最不计付出的爱!

最后,温馨提示:养娃有风险,产出需谨慎!

老母亲深夜崩溃:我们都是拿生命在养娃
分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: