装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

91最新福利视频 _研究发现锥面位错可主导镁塑性变形

据《中国科学报》报道,近日,《科学》杂志刊发西安交通大学材料学院教授单智伟团队最新研究成果:塑性差并不是镁的固有属性,通过提高流变应力,如通过细化晶粒或提高应变速率来促进位错形核和滑移,可能是行之有效的增塑方法。

单智伟团队采用原位电镜纳米力学测试技术来解决样品几何形变、微观结构演化以及力学曲线三者之间一一对应的难题。实验结果证明至少对亚微米尺度的纯镁而言,各种类型的锥面位错(刃、螺、混合型)不仅可以滑移,而且会导致非常大的塑性变形。与块体材料相比,微纳米样品呈现出更高的屈服强度和流变应力。由此,研究人员提高了测试样品的塑性。通过进一步深入分析,他们不仅确定了位错的滑移面,还清晰地观察到锥面位错的交滑移、位错偶极子的形成以及位错往复运动等此前尚未报道过的重要现象。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: