装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

激情与淫荡色戒 _活着,就要学会看淡,当你学会了放下,心就不累了

文|凌小麦

活着,就要学会看淡,当你学会了放下,心就不累了

-01-

记得电影《卧虎藏龙》里有一句很经典的话:当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界就在你手中。懂得放下,才能在有限的生命里活得充实,坦然、饱满、旺盛,这无疑是智者的生活姿态。

佛家说:“舍,就是得;不舍,哪有得。放下,便得自在。”

活着,就要学会看淡,当你学会放下,心就不累了。一个人的固执,看似是牢固的盾甲,其实伤的是自己的心。人生如舟,如果负载过重,就算不沉船,也难免要搁浅。

求不得是苦,得而复失更苦,想要紧紧抓住,却失去的更快更多。放得下,才能更好地拿得起。人生最大的智慧,莫过于放得下。

生活,取自己够用的,不必贪求。我们压根无须羡慕任何人,过自己的日子,穿自己的鞋,走的自己的路。对过去的事,不再怀念,对离开的人,不再纠缠;对得不到,不再强求。人生之路,总会遇到一些糟糕的日子,而你要学会轻装上阵。

人生应该是个不断学会做减法的过程,减去无用的欲望和杂乱的心念,保持简单的心性,才能过好复杂的人生。学会放下,便会淡看荣辱得失,便会让脚步更轻盈,心永远不会疲惫。学会放下,放下了,心就宽了。

活着,就要学会看淡,当你学会了放下,心就不累了

-02-

其实快乐并不是复杂的东西,只要你愿意把所有事情简单化,能够放下自己心中的欲望,快乐随时都会围绕在你的身边。

人之所以会感觉心累,无外乎就一个原因,那就是想要的太多,做的又太少。比如,一味地追求豪华的住房。名贵的汽车,但是,你本身又没有足够的金钱,足够的能力去达成这些目标,于是内心就有了失落,烦恼和痛苦就会如影随形。

一个人不论你追求什么,你都应该追求属于你的东西,如果自己盲目去追求,欲望漫漫,痛苦则会满满。

佛说:你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。

所有的烦恼,都是在你的一念之间。所以,当我们决定放下的时候,其实不会失去任何东西。只要懂得放下,就是解脱,你就会失去烦恼。

人到了一定年龄后,要学会看淡,失去的就是失去了,就算时光倒流也不能改变什么,有些事情是命中注定,至少在最后的最后我们都成熟了一些。习惯了任何人的忽冷忽热,也接受了任何人的渐行渐远。

很多时候,放下并不是不进取,而是一种低调的智慧,懂得取舍,潜伏静待。唯有内心归于淡泊,不争名利,才能自在人间。

活着,就要学会看淡,当你学会了放下,心就不累了

-03-

年轻时,谁不曾梦想仗剑走天涯,争得一番好天地?

唯有上了年纪才能明白,原来生命中最曼妙的风景,不过是一饭一蔬的烟火气。

烦恼的根源是心,轻松的秘诀是忘!学会看淡,才能不烦,放下以后,心才会安。人生很多东西得到是偶然,失去是必然,一切都是无常,不如尽其当然,顺其自然。

生活不易,放不下的太多,为难的是自己。与其事事争先恐后、一较高下,倒不如怀着一颗淡然之心,淡然看待生活。我们实在不必苛求太多,心简单了,人就快乐了;人简单了,这个世界也就透明了。

一个人不值得爱,要学会放手;一些事没法控制,要学会接受。你只有看淡和接受生命中的这些喜乐无常,才能真正活得快乐。

生活不可能总是事事顺心;喜怒哀乐是人生的常态,别总是放不下过去,别总是心心念过往。是你的,永远属于你,不是的,永远留不住。得之坦然,失之淡然。该看开的就要看开;该放手的就要放手;该忘记的就要忘记。

人之所以痛苦,在于想要的太多,什么时候放下,什么时候就没有烦恼。命运负责洗牌,但是玩牌的是我们自己!与其说是命运对你不公,不如说是自己的修养不够。学会看淡,才能不烦,学会放下,你就赢了


作者:凌小麦,一个渴望在文字的世界里,执笔流浪一生的女子,用最温情的笔触,陪你把生活过成诗。

特别声明:图片来源网络,如侵权请联系删除,谢谢原作者。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: