装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

淫叫自拍 _父母要注意,请一定陪孩子到十岁,因为之后的人生已注定

孩子的世界很简单,任何的诱惑都抵挡不了来自于父母的那份爱和陪伴。

很多时候,父母因为工作忙,抽不开身来陪孩子,总会觉得以后时间还有很多。

但是,孩子的成长就如同花儿一样有保鲜期,错过了就没有了。

著名作家龙应台说:

父母和食物一样,都是有‘有效期的’。

而父母的“有效期”是十年。

从0-10岁是孩子最依赖父母的十年,是父母教育孩子的黄金十年,一旦错过了,花再多的经历和时间都无法弥补。


0-3岁,孩子依恋感和安全感的形成


前不久,一家奶粉公司给0-3岁宝宝的父母放假一小时回去陪孩子,这对于在职场中的父母,是最大的福利。

陪伴孩子和工作不能两全,这已经成为很多父母无法陪在孩子身边的理由。

对孩子来说0-3岁,是孩子安全感建立的关键时期,这个阶段的孩子需要父母的爱和呵护来帮助孩子更好的成长。

心理学家武志红说:

在婴幼儿时期,爱和陪伴远比教育更重要,一个健康和谐而亲密的关系是一个孩子人格关系的基石,也是人格的内容。

在婴幼儿时期,父母的言行都在向孩子透露着一种爱和责任。

特别是襁褓中的婴儿,被妈妈抱在怀里就会特别的有安全感。

有父母陪伴的孩子,似乎总在说:有你在我就不怕。

父母的陪伴是孩子安全感建立的关键时期,如果父母在孩子的这个阶段缺席了,会降低孩子的安全感,也不利于亲子关系的培养。


父母要注意,请一定陪孩子到十岁,因为之后的人生已注定

3-6岁,孩子性格形成的关键


俗话说:三岁看大,七岁看老。

一个孩子的性格并不是天生形成的,而是后天培养的。

孩子的性格80%-90%是在3-6岁被定型的。

很多孩子从小比较调皮,霸道,蛮不讲理,家长却以为长大了自然就好了,其实并不是。

李玫瑾教授告诉我们:

孩子很多的问题由大人造成的,家长的问题不调整,孩子的问题也也改不了。

要培养孩子良好的性格,就要在6岁前完成。

如果很多父母总是因为工作或其它的原因而忽略对孩子的关爱和陪伴,不利于孩子的性格发展。

纪录片《零零后》中的13岁女孩萌萌,是一个性格孤僻,叛逆的“问题少女”。

她不喜欢和父母讲话,总喜欢呆在自己的房间听音乐,谈起她总让父母头疼,而这一切的原因就是父母给她的关爱和陪伴太少。

小时候,她是一个乖巧懂事的孩子,大家都很喜欢她。

后来妹妹出生,父母把所有的精力都放在了妹妹身上忽略了对她的感受,所以成长中的萌萌性格逐渐扭曲,而这将伴随着她的一生。

看吧!

孩子性格形成的关键还是在于父母的教育,一个总是在充满爱的环境中长大的孩子,他一定是阳光,温暖的孩子。

而那些被父母忽略的孩子,长大之后在性格上多少都会有点缺陷。

所以,在3-6岁时,要给到孩子足够的关爱和陪伴,才能给孩子一个更好的成长环境。

6岁以后,不能忽视孩子的情感


6岁以后的孩子大脑逐渐发育完善,能接受更好的知识。

孩子6岁开始进入学校,离开温室的花朵,是孩子人格养成的重要阶段。

这个时间段的孩子,除了比成绩更重要的是对孩子的情感关注。

耶鲁大学赛格尔儿童发展研究跟踪孩子们40多年,研究6-14岁儿童的行为变化与发展,发现6岁以后的孩子会进入暴风雨的人生第二个叛逆期,个性会极端两极化。

有的孩子,在小学之前是一个听话的乖孩子,但是到了二三年级之后,行为习惯开始改变,有的甚至开始和父母顶嘴。

孩子人生最重要最关键的时期是在小学三年级,这时候是孩子情感表达最重要的时期。

如果父母忽略掉孩子的陪伴,对孩子的情感漠视,会让孩子缺乏自信,便不能很好的主动学习。

孩子6岁以后,父母就要承担孩子领路人的角色。

这时候要如同青春期的孩子一样随时关注孩子情感上的变化,并引导孩子正确的表达自己的情感,教会孩子面对困难,以及解决问题的能力。


父母要注意,请一定陪孩子到十岁,因为之后的人生已注定


在孩子10岁以前的成长过程中,父母在孩子的心目中,是一种信赖,一种依靠,并托付一切的人。

父母则需要给到孩子更多的陪伴和爱来填补他成长中的美好,因为过期的爱再怎么来弥补都不能回到从前。

作家龙应台曾分享过一个故事:

她曾经去拜访过一个朋友 ,朋友的女儿聪慧可爱。画,画的很好。她劝阻朋友好好栽培孩子的特长,然而朋友却对孩子的教育漠不关心。

十年后,她再次见到朋友的女儿时,小女孩已经变成一个叛逆的少女,手里也不再拿的是画笔,而是一支烟。

哈佛心理学教授吉尔博特说:“十年后,你不会因为少做一个项目而遗憾,但你会因为没有多陪孩子一小时而遗憾。”

父母的缺席也许对自己没有影响,但对孩子来说,至关重要。

所以,对父母来说工作不是最重要的,在孩子10岁前给孩子有效的陪伴才是最重要的。

父母的保质期只有十年,给孩子更好的陪伴,才能给到孩子更适合的教育,才能帮助孩子更好的成长。

心理学家研究发现,其实孩子的每一年的成长都是独一无二的。

  • 孩子一岁


培养安全感不可错过的一年。

这时候的孩子,尚在襁褓中,需要父母更多的拥抱让孩子感受到足够的安全感。

  • 孩子三岁


培养孩子创造力不可错失的一年。

孩子三岁,创造力已经萌芽。孩子特别有好奇心,这时候陪孩子玩积木,画画,讲故事都能激发孩子更多的潜能。

  • 孩子五岁


亲子关系最融洽的一年。

五岁的孩子已经能控制自己的行为,他们已经能做一些让父母开心的事,在陪孩子时给他们适当的鼓励和赞扬,都能促进亲子关系的和谐。


父母要注意,请一定陪孩子到十岁,因为之后的人生已注定


  • 孩子六岁


是内心矛盾最为突出的一年,他们需要父母更多的耐心和陪伴。

  • 孩子七到八岁


思维较活跃的一年,孩子常常有很多的想法,父母不要让孩子按照自己的想法来要求孩子,而是要给孩子更大的想象空间。

  • 孩子九岁


独立而执着的年龄,学习能力跨越式的提高,孩子的学习压力变大,父母要更多的关心孩子的学习情况。

  • 孩子十岁


行动多于思考,他们更倾向于学习以外的活动,父母要带着孩子多出玩,可以增加孩子的见识。

陪伴是最长情的告白,父母再忙也要抽出时间来陪孩子,因为孩子的成长不等人,错过便是一生。

身为父母,所谓的成功,就是有时间照顾自己的小孩。

别误以为要有足够多的金钱、够好的生活和最好的教育是给孩子最大的幸福。

其实,孩子成长最重要的只有十年,一旦过期,是再多的爱也不能弥补的。

所以趁着孩子还小,父母多花时间陪陪孩子。

世界上所有的成功都不算,能培养出一个优秀的孩子便是人生最重要的事。

请一定好好陪孩子到十岁,因为之后的人生已注定。

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: