装修灵感 DECORATION INSPIRATION

装修灵感

首页 > 装修灵感 > 流行色彩 > 美国钻石涂料2019年度色彩

调教阴唇母狗骚逼 _邙山初战,因宇文泰盲目冒进,结果损失惨重

文|历史回忆室(专注优质原创文章,拥有本文章版权,欢迎转发分享)

由于东魏和西魏在经历小关之战、沙苑之战、河桥之战后。两国之间开启了几年时间的休养生息,而在此几年之内。两国的政治、经济、文化等也得到了很好地发展。而当两国之间的国力恢复得差不多的时候,不安分的宇文泰和高欢就又有了新的动作。他们再一次摩拳擦掌,再一次将战争的火药导火索点燃。而这一次,宇文泰与高欢之间将展开的是世纪大战——邙山大战!

宇文泰兵分二路,河桥对峙高欢军

且说这虎牢关已经在了自己手上,宇文泰心里高兴不已,连忙派了于谨去接应。不仅如此,宇文泰的心更是大了起来,借着虎牢关的地势,他进军了河桥。

而高欢已经错失了虎牢关了,听说宇文泰的人已经在了河桥。更是不敢疏忽大意,立马就派了十万军马到了河桥上,西魏和东魏之间的战火一触即发。

不过相对而言,宇文泰这方的优势更加的明显一些,毕竟他已经连胜了好多场战役。而高欢这边,经过前面几次的征战损兵折将。这对他来讲,简直就是奇耻大辱。

邙山初战,因宇文泰盲目冒进,结果损失惨重

宇文泰放火烧河桥

宇文泰放火烧河桥,斛律金铁链锁火船

宇文泰肚子里都是心思,他看着这些河桥,心里一下子就有了主意。他趁着这水是顺流而下的,于是让人点燃火船,并让这些火船开到河桥底下,企图将河桥烧个精光。

斛律金的人很快就探得这个消息,他立马派人用铁链将那些敌方的火船都锁住。并让火船靠岸,这样一来就能让火船自行燃烧而不至于烧毁河桥。斛律金的手下张亮按着他的说法做了,这才有惊无险地保住了河桥。

不过宇文泰见这个计划失败了,也没有恼怒,毕竟这只是他其中的一个计划而已。他并没有把所有的希望都寄托在他的身上,于是他很快就有了下一步的计划了。

邙山初战,因宇文泰盲目冒进,结果损失惨重

宇文泰沉不住气

高欢陈兵邙山派兵侦查西魏军动向,宇文泰沉不住气欲速战速决

而面对宇文泰接二连三的胜利,高欢也慢慢地摆正了他的地位。他知道,这个宇文泰虽然比他小了那么多岁。但是这初生牛犊不怕虎,在这个年轻人身上完全体现得淋漓尽致。于是高欢就派了人,去查看了西魏军的动向。

高欢保住了河桥,带着军队的人过了河桥。但是却是一连好多天都没有动静,似乎是处于养精蓄锐的状态。这让宇文泰的人有些摸不着头脑,尤其是宇文泰,他很快就沉不住气了。他本来就没有多大的把握,但是之前的几次胜利,让他有些自信了起来,他打算要速战速决。

邙山初战,因宇文泰盲目冒进,结果损失惨重

宇文泰抵达邙山

宇文泰率军抵达邙山,不料东魏军早已等候多时

于是宇文泰带着他的将士连夜赶路,到了邙山,想趁着雾天,将高欢等人拿下。然而他的这个计策却没有实现,就被高欢识破了。

高欢吸取了之前的经验,知道宇文泰的为人和行军打战的策略。于是就带了兵马布好了局,就等着宇文泰来了。

于是宇文泰的人马刚到,就被高欢带的几千人马冲杀了起来。宇文泰这边虽然已经有所准备,但是奈何高欢这次的人马十分的凶猛,完全没有给他们喘息的机会。几次之后,宇文泰的人马已经落了下风。

宇文泰见势不妙,正要带这人马离开,但是高欢的人可不是吃素的,哪里会让他就这么轻易地离开。再加上上几次的仇恨,高欢的人马更是凶狠了起来,宇文泰带过来的人马很快就被消灭。宇文泰情急之下,只好策马慌乱地离开。

宇文泰当时看着高欢的人马这么多,自己身边的军队却是纷纷都倒下了。心里一片死灰,一心想着赶紧离开。但是彭乐哪里肯放过这么好的机会,毕竟彭乐在宇文泰的手里是吃过亏的人,正要报私仇呢。

不过,宇文泰却是一个拿起的放得下的人,见自己栽在了彭乐的手上,立马就求饶了起来。彭乐一开始是没有想过要放宇文泰的,但是实在是经不住他的哀求,心一软就让宇文泰有了逃跑的生机。

邙山初战,因宇文泰盲目冒进,结果损失惨重

西魏观摩团被俘

东魏彭乐捕获西魏战地观摩团,引西魏军溃不成军

而这一次的西魏、东魏大战,是东西魏开战以来规模最大的一次战役。而这一次,西魏的损失要比东魏的损失惨重多了。

东魏的大将彭乐不仅斩杀千余人外,还将宇文泰手下的亲王将领都抓了很多。其中包络了西魏临洮王元柬、蜀郡王元荣宗、江夏王元昇、钜鹿王元阐、谯郡王元亮五位亲王以及四十八位将领,折损了士兵也有好几万人。这对于当时稍微有些起色的西魏来说,简直就是一次重创。

尽管东魏屡次战败,但是东魏的基础一直都比西魏好得多。折损一点人马还是可以弥补的,但是西魏的情况却不同,之前闹了旱灾之后,人马就少了很多。这次又折损了这么多,宇文泰的军队真的不是一般的丧气。

不过,丧气归丧气,宇文泰看着高欢这个政敌,心里纷杂。

不过,一次的战败不代表后面的事情,毕竟谁能够笑到最后还是一个未知数。正所谓,胜败乃兵家常事。经过此次之后,高欢和宇文泰两人对峙的局面稍稍地有些改变了。

今天的分享就到这里,如果你也喜欢今天的内容,请分享,点赞,谢谢!

更多精彩历史故事,欢迎关注【历史回忆室】

分享内容:

相关热词搜索:钻石涂料

上一篇:美国钻石涂料2019色彩趋势报告
下一篇:带有柔和色彩的私人空间

推荐浏览: